Manger du bison c’est bon!

Notre supermarché c’est enfin décide a restocker de la viande de bison!Mummm, j’adore. Ça change du bœuf, poulet et porc habituels! Le bison a un gout plus doux. Il apporte du fer et de la vitamine B et est surtout moins gras que le bœuf.

Image by FlickR user Samuel Hansen

Vous trouverez des recettes sur le site La Terre des Bisons. Le site est Québécois et donc bilingue!

Il existe deux sortes de bison, celui d’Amérique (le notre est élevé a New Rockford dans le Dakota du Nord dans une cooperative) et celui d’Europe. Le bison d’Amérique a les pâtes plus courtes (?), est plus poilu (??) et a une queue moins étouffée que celle du bison européen.(???) Waaa quelle description n’est ce pas?Aussi celui d’Amérique serait plus facile a apprivoiser!Intéressant tout ca.

On peut encore chasser le bison dans les états du Wyoming et du Montana même si la plus part des troupeaux sont protégés. Le Bison d’Europe se trouve surtout dans les pays de l’est comme la Russie mais aussi en France.

Bison d’Amérique

Photo prise dans le Dakota du Sud au parc Custer en aout 2008.

Bison d’Europe

Picture from Harlequeen-FlickR Creative Commons

~ par Jessica Wilhide sur mars 17, 2010.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

 
%d blogueurs aiment cette page :