Le Meat Loaf

Les resultats du sondage ne sont pas tres concluants, c’est 50/50!Alors que faire? Le sondage est actif pendant un mois alors n’hesitez pas a me dire, entre temps je vais continuer a mettre a jour la page en anglais….

######################################

Voici l’un des plats préféré de Sam qui au départ ne m’inspirait pas beaucoup! Mais avec le temps on s’habitue a tout 😉 et puis c’est un plat typique du Midwest alors!

Le Meat Loaf est un plat a base de viande hachée de bœuf et de porc que l’ont fait cuire dans un moule a cake. A l’origine, ce plat vient d’Europe et oui comme quoi (!) et plus particulièrement d’Allemagne, de Belgique et des Pays-Bas. La version américaine veut qu’on y rajoute de la sauce tomate ou du ketchup dessus.

Ce plat est très populaire dans plusieurs états et a apparemment été vote le 7eme plat favoris aux US en 2007. Je n’ai pas pu trouver quels étaient les 6 premiers mais je dirai sans hésiter les burgers et les plats mexicains. Le meat loaf a une sa période farre pendant la grande dépression, ce plat étant un bon moyen pour utiliser peu de viande et en faire un plat familial qui dure.

Recette du meat loaf ou pain de viande:

250g de viande hachée de boeuf

250g de viande hachée de porc

100 g de chapelure

épices: sel, poivre, sauge

persil et ail

un peu de lait

Melanger le tout, placer dans un moule a cake pour donner la forme. Retourner et faire cuire sur une plaque au four. Badigeonner de sauce tomate ou de ketchup. Mettre au four pendant 45 minutes. Servir avec une salade verte et le reste de sauce tomate.

Plus de recette en anglais ici pour les courageux:

http://www.4prg.com/meatloaf_recipes.htm

~ par Jessica Wilhide sur avril 30, 2010.

2 Réponses to “Le Meat Loaf”

  1. Is this my recipe?

  2. yes is it not right?If not please let the rest of the world know what it is!;-)Don’t forget to VOTE please!!!

Laisser un commentaire